SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 29.10.2023 (8. Spieltag)

Senftenberger FC 08 – SV 1919 Prösen 7:0

Zum 8. Spieltag der Kreisliga-Süd stand in Senftenberg das Verfolgerduell an. Nur ein Spiel verloren die Gastgeber zu Hause in dieser Saison. Trotzdem ging man motiviert ins Spiel und wollte unbedingt Punkte mitnehmen.

Allerdings ging das Spiel schlechter los, als erwartet. Ein haltbarer Ball aus ca. 20 Metern konnte nicht durch Gäste – Keeper M. Friedrich gehalten werden und so nahm das Unheil seinen Lauf. Wenige Minuten später traf die Heim Elf erneut. Ein langer Ball wurde vorm Strafraum nur halbherzig geklärt und somit war der Weg frei fürs 2:0 der Gastgeber. Im Spiel nach vorn gelang den Prösnern nichts. Einzig ein Freistoß von I. Feistl kurz vor der Halbzeit ergab Torgefahr. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel allerdings schon entschieden, denn der SFC traf kurz zuvor zum 3:0.

In der zweiten Halbzeit wurde die Zuversicht nicht größer. Zwei erneute, verletzungsbedingte Wechsel. Wie eins Andi Brehme sagte: „Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß!“ Nach einer Flanke in der 47. Minute kam der Gastgeber zum 4:0, und anders als auf der Prösner Seite fand der Ball per direktem Freistoß den Weg ins Tor. 5:0 nach einer guten Stunde. Nach einer Stunde war bereits das halbe Dutzend voll und mit dem Schlusspfiff dann auch noch das 7:0. M. Wagner war frei und traf zum 4. Mal in diesem Spiel. Ein rabenschwarzer Sonntag, welcher keine weiteren Worte benötigt.

Gerade jetzt benötigen allerdings die Kicker vom SVP jede Unterstützung.

Also kommt es am 05.11.2023 auf den Kotschkaer Weg zum Heimspiel, wenn der Gegner SV Germania 1910 Ruhland heißt.