SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 24.09.2023 (3. Spieltag)

SV Wacker Reichenhain – SV 1919 Prösen 4:2

Zum dritten Spieltag stand ein schweres Auswärtsspiel in Reichenhain an. Diese holten aus den ersten 3 Spielen 3 Siege und gingen somit als klarer Favorit in das Spiel.

Allerdings spielten die Prösner von Anfang an mit, überließen den Gästen zwar viel Ball, aber konnten über die schnellen Außenspieler immer wieder zu Konter ansetzen. Nach 27 Minuten belohnten sich die Kicker vom SVP für ihr Auftreten und schossen in Form von R. Schmidt das 1:0. Allerdings hielt die Führung nicht lange. Die Gäste konnten einen Angriff von Reichenhain nicht klären, E. Bischoff verschätzte sich und der Ball landete im Netz. Wenige Minuten später der nächste Fehler, welcher sofort bestraft wurde. Nach einem Fehlpass in der Hintermannschaft konnte Reichenhain zur 2:1 Halbzeitführung einschieben.

Nach der Halbzeit war es ein ähnliches Spiel. Die Gäste konzentrierten sich aufs Verteidigen, konnten allerdings immer wieder gefährlich werden. Nach mehr als einer Stunde belohnte man sich erneut und T. Sobanski köpfte nach einer Ecke ein. In der 70. Minute bekamen wir dann Derby Atmosphäre. Nach einem Zweikampf blieb ein Prösner liegen, jedoch wurde der Ball nicht ins Aus gespielt. Die Situation und auch sein eigenes Spiel beendete T. Sobanski mit einem Foulspiel. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als den bereits verwarnten Spieler vom Platz zu stellen. Vorraussetzung also klar. 20 Minuten in Unterzahl. Man haute alles nochmal rein, allerdings konnte man den Doppelpack von J. Ulrich und die endgültige Entscheidung zum 4:2 durch M. Schöne nicht mehr verhindern.

Leider kein Lohn für eine gute Mannschaftsleistung.
Das soll sich allerdings diese Woche ändern. 14:00 Uhr am Sonntag in Großkmehlen! ⚫️⚪️