SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 23.04.2023 (16. Spieltag)

SV 1919 Prösen – Gräfendorfer SV 1990 2:1

Am vergangenen Sonntag gingen unsere Männer ins nächste Saisonspiel. Die Gäste aus Gräfendorf machten von Anfang an klar, dass sie sich am heutigen Tag etwas vorgenommen hatten.

In den ersten 25 Spielminuten sahen die Zuschauer ein sehr ausgeglichenes, kampfbetontes Spiel mit wenig Torgelegenheiten. Leider haperte es an diesem Sonntag an einfachen Tugenden wie Spielaufbau und genaue Pässe. Dies rächte sich dann in der 40. Minute – nach einem Freistoß an der Strafraumkannte köpfte D. Savchuk ungehindert ein. Mit ein paar taktischen Änderungen suchten die Prösner noch vor der Halbzeitpause die Antwort, so war es P. Opitz, welcher sich ebenfalls nach einem Freistoß aus 16 Metern ein Herz nahm und die Kugel zum 1:1 im Tor unterbrachte.

Nach dem Pausentee wollte man die Motivation der Schlussphase mitnehmen, passend zum heutigen Tag waren die Abschlüsse aber entweder zu ungenau oder gingen am Tor vorbei. Die Gäste aus Gräfendorf lauerten dagegen auf Kontersituationen. Ein gut aufgelegter M. Gürntke hatte aber ebenfalls etwas dagegen und hielt den SVP weiter im Spiel. Die Erlösung erhielten die wiederholt vielen Zuschauer am Kotschkaer Weg dann in der 81. Spielminute: nach einem Querpass auf V. Vetter schob dieser den Ball zum Umjubelten 2:1 ein. Wenige Minuten später gab es durch ein Foulspiel noch die Gelegenheit per Elfmeter auf 3:1 zu stellen, der Gräfendorfer Hüter parierte allerdings.

Abhaken. Kein fußballerischer Leckerbissen, aber auch solche Spiele gilt es zu gewinnen und die Punkte bleiben im Röderland.
Sonntag, den 30.04 gibt es direkt das nächste Heimspiel, Gegner wird die Spg Züllsdorf/Uebigau2/ Herzberg2 sein. Wir freuen uns auf euch!