SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 20.05.2023 (20. Spieltag)

VfB Finsterwalde 08 – SV 1919 Prösen 0:7

Das vorletzte Auswärtsspiel stand für den SVP am 20. Spieltag an. In Finsterwalde war man vor einem heimstarken Team gewarnt.
Nach Anpfiff war es ein verhaltener Start der Mannschaften. Der VfB stand tief und versuchte sich mit langen Bällen, wohingegen die Gäste mehr Ballbesitz hatten, allerdings anfangs wenig Profit daraus schlagen konnten. Mitte der ersten Halbzeit hatte dann V. Vetter auf der linken Seite zu viel Platz und brachte die Kugel abgefälscht ins lange Eck zum 0:1 unter. Nach der Führung ging das Spiel so weiter wie in den ersten Minuten – der Gastgeber kam mehrfach mit langen Bällen in die Box der Prösner, allerdings musste E. Bischoff im Tor der Gäste nicht eingreifen. Unmittelbar vor der Halbzeit hatte V. Vetter erneut zu viel Platz auf Außen, dieser sah den besser postierten L. Brandhorst, welcher nur noch zum 2:0 einschieben musste. Der perfekte Zeitpunkt für den 2. Treffer.

Kurz nach der Halbzeit wurden die Weichen ziemlich schnell auf den Auswärts 3-er gestellt. In Folge einer Ecke stieg R. Schmidt am höchsten und köpfte in der 49. Minute zum 3:0 ein. In den darauffolgenden Minuten standen die Gastgeber höher, um sich nochmal ins Spiel einzubringen. Allerdings ging dieser Plan nicht auf. Gut eine Stunde war gespielt, als mittels Steilpässen, sowohl V. Vetter als auch R. Schmidt gefunden wurden. Beide konnten ihren Doppelpack schnüren. In der 75. Minute erhöhte V. Vetter nach einem indirekten Freistoß auf 0:6. Den Schlusspunkt setzte E. Platz, der die Situation am eigenen 16er in der 85. Minute einleitete, den Ball auf die rechte Außenbahn brachte und bis in den Strafraum lief. Dort bekam er die Flanke von V. Vetter und köpfte in bester Stürmermanier gegen die Laufrichtung des Keepers. Der Ball lag zum 7. Mal im Tor des VfB. Dann ertönte die Pfeife des Schiedsrichters ein letztes Mal. Es war der 8. Sieg in Folge, damit bleibt der SVP am Platz der Sonne in der 1. Kreisklasse.