frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 17.03.2024 (15. Spieltag)

SV 1919 Prösen – SV Aufbau Oppelhain 0:4

Das erste Heimspiel im Jahr 2024 stand vor der Tür, und die Spieler hatten bereits mehr Blessuren, als ein Haufen Dackel auf einem Stoppelfeld. Mit den zwei Verletzungsopfern F. Hirschfelder und P. Opitz sowie dem gesperrten T. Sobanski war klar, dass wir gegen die motivierten Oppelhainer eine harte Nuss zu knacken haben würden.

Die über 100 Zuschauer am Kotschkaer Weg waren noch damit beschäftigt, Bier nachzuladen, als unsere Abwehr sich bereits wie ein Schweizer Käse anfühlte – 0:1 für die Gäste. Wir suchten nach Entlastung, aber die Gegner waren wild entschlossen, das zweite Tor zu schießen. In der 18. Minute konnte der Oppelhainer Stürmer durch unsere Abwehr flitzen, als wäre er auf einem Spaziergang im Park, und versenkte den Ball im Netz.

Mit einem frühen Wechsel kam P. Quandt für R. Urban ins Spiel, aber auch das konnte nicht verhindern, dass die Gegner unsere Angriffe wie Tetris-Blöcke abblockten.

Nach der Halbzeitpause gab es dann den nächsten Schlag für uns – ein frühes 0:3 in der 46. Minute und das Spiel schien schon entschieden zu sein. Es plätscherte so vor sich hin, dass selbst die Enten am Kanal gelangweilt aussahen. In der 67. Minute schoss Oppelhain dann auch noch das 0:4 – und das war’s dann wohl.

Naja, immerhin gab es noch die leckeren Bulettenbrötchen – ein riesiges Dankeschön an unsere Barfrauen, die uns wenigstens den Magen verwöhnt haben!

Nächstes Wochenende geht’s schon wieder rund am Kotschkaer Weg, wenn wir uns mit der Zweitvertretung vom FC Lauchhammer anlegen.