frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 14.10.2023 (6. Spieltag)

SpG Mühlberg/Fichtenberg – SV 1919 Prösen 4:2

Letzten Sonntag ging es nach Mühlberg. Mit großen Verletzungssorgen, aber einer Menge Motivation wollte man etwas Zählbares mit in die Heimat nehmen.

Das Spiel war noch keine 5 Minuten alt und die Heimelf verwandelte mit einem Sonntagsschuss am Samstag zum 1:0. Gebrauchter Start für die Männer aus Prösen – in der 18. Minute dann aber der Ausgleich durch V. Vetter. Das Spiel beruhigte sich ein wenig, Mühlberg übernahm die Ballaktionen, Prösen lauerte auf Konter. Wenige Minuten vor der Halbzeit dann der nächste Nackenschlag für die Röderländer. Wieder ein Schuss, der 9 von 10 mal in der Elbe landet, schlug aus gut 25 Meter im Winkel ein und so ging man mit einem 2:1 in die Katakomben.

Auch die zweite Halbzeit sollte nicht gut beginnen: der nächste verletzungsbedingte Wechsel und das frühe 3:1 sorgten für Ernüchterung. In der 61. Minute kam man durch einen Treffer von V. Vetter zwar noch einmal ran, eine Minute später war man jedoch nur noch zu 10. auf dem Platz, M. Jannusch musste das Feld nach einem überharten Foul verlassen. Man rannte die letzten 30 Minuten zwar nochmals an, jedoch ohne sich nennenswerte Chancen zu erarbeiten. Fast mit dem Schlusspfiff dann das Tor zum Endstand 4:2.

Am Sonntag, dem 22.10.23 Uhr geht es dann weiter mit dem nächsten Heimspiel gegen die Reserve vom VFB Hohenleipisch. Kommt vorbei und unterstützt uns!