SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 10.06.2023 (22. Spieltag)

FSV Doberlug Kirchhain 2021 – SV 1919 Prösen 3:3

Letzter Spieltag der 1. Kreisklasse und es führte den Meister nach Doberlug Kirchhain. Mit ein paar verletzungsbedingten Wechseln ging es in die Partie. Für beide Teams ging es um nichts mehr, dennoch waren Gast, als auch Gastgeber motiviert.

Die Anfangs-Viertelstunde verlief ohne Strafraumszenen und ohne Aufregung. Nach 16 Minuten war’s mit der Ruhe vorbei. M. Gürntke leitete mit dem Kopf perfekt weiter in den Lauf für V. Vetter. Der lies sich diese Chance wieder einmal nicht entgehen und schoss die Prösner in Führung. Diese hielt allerdings nur ein paar Minuten, denn die Gäste kamen unbeeindruckt zum Ausgleich. Noch vor der Pause sollte der 100. Treffer der Prösner fallen. F. Hirschfelder gab sich die Ehre, umkurvte den Keeper und schob zum 1:2 ein. So ging es auch in die Kabine.

Nach der Halbzeit schlugen die Gastgeber direkt zu und egalisierten den Spielstand erneut. Die Partie verlief danach wieder etwas entspannter. 20 Minuten vor Schluss schoss der Gastgeber den umjubelten Führungstreffer. Allerdings hielt auch diese Führung nicht lange und V. Vetter fand zum 45. mal in dieser Saison den Weg ins Tor. Kurz vor Schluss hatte M. Gürntke den Sieg auf dem Fuß, allerdings landete der Ball im benachbarten Feld. Das Spiel endete somit leistungsgerecht 3:3.

Wir danken allen Fans und Sponsoren für diese wahnsinnig geile Saison und hoffen auch nächstes Jahr auf die volle Unterstützung!