frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 08.10.2023 (5. Spieltag)

SV 1919 Prösen – SpG Hosena/Großkoschen 4:0

Zum Abschluss der englischen Woche hätte die Aufgabe für die Prösner nicht schwerer sein können. Am Sonntag gastierte der Tabellenzweite am Kotschkaer Weg.

Pünktlich 15:00 Uhr begann die Partie. Von Anfang an spielte die Heimmannschaft mutig mit und versteckte sich nicht vor dem noch ungeschlagenen Gegner. So belohnte man sich nach 15 Minuten mit der Führung, bei der R. Schmidt mustergültig auf V. Vetter flankte, welcher die Kugel über die Linie drückt. Weniger erfreulich wurde es dann in der 23. Minute. Der erste Wechsel der Partie aufgrund einer Verletzung. An dieser Stelle beste Genesungswünsche an L. Brandhorst. Im Anschluss waren auch die Gäste gewarnt und rannten unermüdlich an. Angriffsversuche wurden allerdings meist frühzeitig unterbunden oder im Kollektiv geklärt. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hielt E. Bischoff dann die Führung mit einer starken Parade fest und mit dem Pausenpfiff konnten die Prösner, in Form von V. Vetter, die Führung auf 2:0 ausbauen.

Die Gäste wurden mit laufender Spielzeit immer ungeduldiger, denn die Gastgeber machten es auch in der 2. HZ defensiv gut. Leider kam es auch hier zu zwei verletzungsbedingten Wechseln. In der 76. Minute fiel dann die Vorentscheidung in diesem knappen Spiel. V. Vetter setzte sich gegen Abwehrspieler und Torwart durch und schoss zum umjubelten 3:0 ein. Die Gäste standen nun offensiv und gaben Räume zum Kontern. Ein Klärungsversuch von A. Olenizak landete perfekt im Lauf von V. Vetter, welcher endgültig alle Zweifel beseitigte und sein 4. Tor im Spiel schoss. Mit toller Mannschaftsleistung und viel Moral besiegte man den ungeschlagenen Gegner aus Hosena/Großkoschen mit 4:0.

Am Samstag, dem 14.10.2023 trifft der SVP auf die SpG Mühlberg/Fichtenberg. Anstoß ist 15:00 Uhr in Mühlberg.