SV 1919 Prösen

frisch – frei – stark – treu

Spielbericht 01.10.2023 (4. Spieltag)

SV Aufbau Großkmehlen – SV 1919 Prösen 1:3

Punktspiel – Pokalspiel – Punktspiel, so sah die Chronologie der englischen Woche für die Prösner aus.
Begonnen mit dem 4. Auswärtsspiel in Folge in dieser Saison standen sich 2 Mannschaften mit gleichem Saisonstart gegenüber – beide Teams gingen mit 3 Niederlagen in die Saison. So war allen Akteuren die Wichtigkeit der Partie bewusst. Nach bereits 10 Minuten konnte L. Brandhorst die Gäste mit einem Distanzschuss in Führung bringen. Der SVP stand konzentriert und ließ in der ersten Halbzeit nichts weiter zu. Noch vor der Pause konnte R. Schmidt die Führung auf 2:0 erhöhen.

Nach der Pause verlor das Spiel an Qualität. Fehlpässe und Ungenauigkeiten im Aufbau auf beiden Seiten. Zudem waren Torchancen eher Zufallsprodukte, allerdings brachten diese auch nichts ein. In der 75 Minute dann ein Pfiff des Unparteiischen, dieser zeigte auf den Punkt. Elfmeter für Großkmehlen, sehr zum Unverständnis der Gäste. Sei es drum. Der Gefoulte trat selber an und traf platziert in die rechte untere Ecke. Nun lebte das Spiel von der Spannung, denn es fehlte nur ein Tor zum Ausgleich für den Gastgeber. Kurz vor Schluss traf V. Vetter zum erlösenden 1:3 Endstand. Damit konnten die ersten 3 Punkte der Saison, nach durchwachsenem Spiel, geholt werden.
Zum Pokalspiel am Kotschkaer Weg erwartet den SV 1919 Prösen nun der 1. FC Lok Calau.